当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市交通运输局召开安全稳定工作会议

时间:2017-09-20      浏览次数:       来源: 无锡市交通运输局      字号:[ ]

信息索引号 014006577/2017-00064 发文日期 2017-09-20 公开日期 2017-09-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--公路 体裁 其他
关键词 运输,会议,安全生产 文件下载
内容概述 9月15日下午,市交通运输局在局组织召开交通运输系统安全稳定工作会议,市、市(县)区交通运输、港口管理局局长、分管局长,市安全、港口、航空、公路、航道、运管、海事、质监部门主要负责人参加了会议。

    9月15日下午,市交通运输局在局组织召开交通运输系统安全稳定工作会议,市、市(县)区交通运输、港口管理局局长、分管局长,市安全、港口、航空、公路、航道、运管、海事、质监部门主要负责人参加了会议。

    会上,传达了交通运输部、厅和市安委会办公室关于安全、稳定、消防、反恐会议及文件精神,徐锡良副局长通报了近期国务院、省委省政府督查我市交通运输行业安全、稳定工作情况,存在的主要问题是上级指示精神传达到运输企业不到位、台账资料不分类、重大安全隐患整治还有漏洞。

    局党委书记、局长夏正兴主持会议并讲话,提出了三方面的要求:一是要高度重视。要高度认识到做好十九大召开前全系统安全稳定工作极端重要性,有些主要领导没有来参加会议的,分管领导回去后要及时汇报,十分重视抓好安全稳定工作。二是要突出重点。各级要以出租车、网约车、公交车的稳定为重点,还有“两客一危”、港口码头,在做好消防安全的同时,配合公安部门做好反恐怖工作。三是要抓好整改。针对国务院安委会、省委省政府查出的隐患和苗头,要回头看,落实整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人,形成闭环,并做好台账记录,避免失职、追责。四是要应急值守。从现在开始要建立应急值守制度,领导带班,值班人员在岗在位,有情况及时汇报,避免信息倒流。接到事故信息第一时间逐级报告,决不允许漏报、迟报、瞒报。(局安全处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口