当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

省厅领导来澄召开江阴第二过江通道座谈会

时间:2018-06-29      浏览次数:       来源: 无锡市交通运输局      字号:[ ]

信息索引号 014006577/2018-00025 发文日期 2018-06-29 公开日期 2018-06-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--水运 体裁 其他
关键词 桥梁,航线,工程 文件下载
内容概述 为加快推进江阴第二过江通道项目的各项前期工作,6月26日

    为加快推进江阴第二过江通道项目的各项前期工作,6月26日,江苏省交通运输局厅党组成员、交建局党组书记、局长蒋振雄一行来澄召开江阴第二过江通道座谈会。江阴市人民政府市长蔡叶明、无锡市交通运输局局长夏正兴、江阴市交通运输局局长缪慧等参加了会议。

    随着经济社会的发展和江阴靖江两地间交流互动的深入,作为跨江融合发展的基础条件,过江通道建设的迫切性日益增强,已有的江阴公路长江大桥已从“逢节必堵”向常态拥堵发展的趋势,两岸缺乏其他长江通道已成为两市间融合发展的最大屏障。根据国务院《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014—2020年)》中明确,在澄靖间建设江阴第二、第三过江通道。其中第三过江通道我省已有结合盐泰锡常宜城际铁路建设公铁两用大桥的计划。对于江阴第二过江通,两市虽已规划预控多年,现也迫切需要尽快启动建设实施跨江融合发展。会上,中铁大桥勘测设计院等相关人员汇报了江阴二通道工可研究情况,会议就通道的选址、线位、走向、桥隧等方案进行了详细的比较和研讨。

    省交通运输厅党组成员、交建局党组书记、局长蒋振雄表示,各规划设计部门要尽快明确该通道的功能定位,做好前期规划设计工作,便与两市间各项规划基础设施的相互配套。江阴市人民政府市长蔡叶明表示,江阴将积极策应省委省政府的战略部署,积极主动做好第二过江通道的各项前期工作, 努力把江阴建设成为扬子江城市群发展的示范区。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口