当前位置:首页 >> 政府信息公开

惠山区交通运输局“红色关怀”进社区重温“锡流”重传承

时间:2018-09-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    日前,惠山区交通运输局机关党支部一行来到钱桥东风社区开展暑期帮困助学活动,将党组织的关怀亲自送到结对帮扶的6位困难学生手里。

    钱桥街道东风社区是惠山区交通运输局的结对共建社区,在前期走访活动中,区交通局了解到有部分学生家庭经济情况比较困难,局机关支部迅速发起助学捐款倡议,共募集助学款6240元。助学活动结束后,区交通局机关党支部的党员们与东风社区党总支的部分党员一起参观了革命传统教育基地——无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,重温当年“锡流”之路。“锡流”是抗战初期由无锡爱国青年组成的地方抗日救亡团体。1937年11月25日,日军侵占无锡前夕,为保存革命力量,中共地下党决定组织爱国青年撤离无锡转向宜溧山区开展抗日游击斗争,80余名爱国青年从陆区桥小学出发,撤离无锡。“锡流”是江南进步青年的一面旗帜、一种象征,所体现的家国情怀、爱国主义、所表现的抗日壮志、民族大义,所展现的坚定信念、坚强毅力可歌可泣,他们的革命精神将永远激励后人继往开来、奋勇前进。此次主题党日活动,形式新颖,大家不仅从历史中汲取了养分,也通过实际行动弘扬了正能量,通过共建,局机关党支部与社区党总支还进一步加强了交流合作,有力推动了党建工作的纵深发展。(惠山区交通运输局)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口