当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

锡澄运河151号铁路桥顺利拨接通车

时间:2019-09-02 10:36      浏览次数:       来源: 无锡市交通运输局      字号:[ ]

信息索引号 014006577/2019-00044 发文日期 2019-09-02 公开日期 2019-09-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市交通运输局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 工业、交通--铁路 体裁 其他
关键词 铁路,桥梁,工程 文件下载
内容概述 8月28日上午7:17,经过5个多小时连夜冒雨奋战,锡澄运河151铁路桥上行线拨接施工顺利完成,标志着该工程关键节点取得突破性胜利,为锡澄运河三级航道全线贯通提供了先决条件。

  8月28日上午7:17,经过5个多小时连夜冒雨奋战,锡澄运河151铁路桥上行线拨接施工顺利完成,标志着该工程关键节点取得突破性胜利,为锡澄运河三级航道全线贯通提供了先决条件。

  151号铁路桥属于京沪铁路运行线路,位于锡澄运河与京杭运河交汇处附近,跨越锡澄运河,是一个攸关铁路安全、水运安全的“咽喉要地”。151号铁路桥桥梁现状净高只有3.8米,仅保障通行300吨级以下的船舶。大型船舶撞击铁路桥桥墩和横梁的事故时有发生,该桥所在的京沪铁路是全国铁路运输最繁忙的线路,安全隐患日益凸显。为及时消除安全隐患,江苏省交通运输部门将京沪铁路无锡段151号桥改造工程纳入交通运输部、省、市水运重点建设项目锡澄运河三级航道整治工程。新建的151铁路线从无锡北站起,沿既有铁路线右侧向南绕行,经江海路、凤翔路至无锡火车站,改造全长约6.1公里,包括主线特大桥一座,全长2.2km、路基3km、中桥3座、小桥3座。

  为确保国庆前全面建成通车,锡澄运河151铁路桥下行线拨接计划将在9月18日进行。151铁路桥全面建成后,将切实消除京沪铁路大动脉的安全隐患,并且随着明年2公里新航道的全面开挖和贯通,将打通锡澄运河上的最大通航瓶颈,千吨级船舶畅行无阻。另外,该段新铁路开通后,原有的老铁路线将被拆除,长期制约无锡城区北部交通的老大难问题将得以破解,为江海西路、钱皋路、锡澄路、广运路、无锡地铁三号线和四号线的拓展建设提供先决条件,有利于激活改善无锡北部城区整体的交通条件。(市航道处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口