当前位置:首页 >>

江阴市全面启动《江阴市综合立体网规划(2021-2050)》和《江阴市“十四五”综合交通运输发展规划》研究

时间:2020-06-24 10:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    江阴市全面启动《江阴市综合立体网规划(2021-2050)》和《江阴市“十四五”综合交通运输发展规划》研究。

    《江阴市综合立体网规划(2021-2050)》研究江阴市面向2050年综合交通发展方向,提出综合交通愿景目标、路径选择、交通布局、建设重点、布局措施等,中期研究到2035年,远景研究到2050年。到2025年,基本建成安全畅通、集约高效、便捷公平、智慧绿色的现代综合交通运输体系,强化“南北联动、江海统筹、面向长三角”的区域性交通枢纽,交通运输总体发展水平继续走在全省前列,支撑和引导“强、富、美、高”新江阴建设。至2035年,基本建成承南启北、东融西联的综合立体交通网,苏南沿江枢纽地位确立,上海航运中心组合港建设卓有成效,实现长三角快速直联、周边区域深度融合,运输服务高效经济,治理能力全面提升,有力支撑江阴产业强市与美丽宜居城市建设。至2050年,全面建成现代化综合立体交通网,深度融入长三角一体化与苏锡常都市圈融合发展格局,实现港产城一体化融合与高质量发展,形成具有江阴特色的交通强国县级示范。

    交通运输是经济社会发展的“先行官”,也是城市现代化程度的重要标志。建设交通强国需要加强顶层设计和长远谋划。江阴市交通运输局将结合调研资料和座谈内容尽快完善成果,使《规划》编制更具科学性、可操作性和前瞻性,更好地支撑江阴市交通运输发展,服务社会经济进步。(江阴市交通运输局)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口