当前位置:首页 >>

锡山区交通航道部门全面部署航道防汛工作

时间:2020-06-24 10:44      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    目前我市已进入主汛期,为有效应对汛期暴雨、大风等恶劣天气,锡山区交通航道部门全面部署防汛工作,采取五项措施,确保汛期通航安全。

    一是落实防汛责任,紧绷思想之弦。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾等重要指示精神,按照锡山区防汛防旱预案,成立防汛领导小组并明确职责。

    二是加强宣传力度,提高安全意识。开展“安全生产月”活动,在水上服务区港池和航政艇上悬挂横幅,提醒船民注意汛期安全。

    三是加大巡航频率,强化重点防范。加强对重点航道、重点水域、驳岸和桥梁的巡查力度,确保助航标志完好,避免发生碰撞事故。同时,利用“感知航道”监控实时观测锡十一圩线水位情况。

    四是落实防汛物资,成立应急队伍。落实挖泥船、运泥船、水泵、木桩、麻袋等抢险救灾物资,值班人员24小时保持信息畅通,随时待命,做好运输物资和排涝抢险工作。

    五是加强船艇检查,确保设备完好。做好航政艇、保洁船、疏浚船的维护保养,合理安排好停靠航段,并对船上应急设备进行检查,确保船艇处于适航状态,为汛期24小时内紧急救援提供保障。(锡山区交通运输局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口