当前位置:首页 >>

市航道部门举办“消除事故隐患、筑牢安全防线”专题培训

时间:2020-06-29 15:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步增强安全意识,提高全员安全管理水平,市航道管理处日前举办了“消除事故隐患、筑牢安全防线”专题培训,市航道处、市区航道站全体职工以及在建航道工程项目安全负责人约60人参加了本次培训。

    本次培训重点组织大家学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入剖析解读了习总书记提出的狠抓安全生产的六大要点和十句硬话,强调要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想理念,坚持以人为本、推进安全发展;强调要强化红线意识、预防为主、综合治理,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,健全安全生产责任体系;强调要加快安全监管方面改革创新,特别是领导干部在安全生产中要敢于担当,自觉把维护公共安全放在维护最广大人民根本利益的高度来认识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,逐级压实安全管理责任,着力全面完善长效机制。

    本次培训在注重理论阐述的同时,组织与会人员回顾了近年来国内特别是江苏地区安全生产重特大事故概况,对近期浙江温岭槽罐车爆炸事故情况进行了通报,并就典型事故案例进行剖析解读,提醒大家安全风险无处不在,安全生产必须警钟长鸣,必须毫不松懈各司其责抓细抓实。同时,结合案例分析,此次培训深入浅出普及了“海因里希安全法则”、“安全520”、“严格、严厉与安全绩效的关系”等安全知识。该处还组织每位职工进行了安全知识专题考试,就答题情况在微信群中交流分享,进一步巩固安全培训效果,切实强化了广大航道职工安全防患人人有责、人人尽责的意识。(市航道处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口