当前位置:首页 >>

江阴新北大桥和潘家堂桥恢复通车

时间:2020-11-17 09:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月6日,位于顾山镇X201新顾线的新北大桥和位于X305顾青线的潘家堂桥完成改造施工,恢复通车。

    这两座桥均为系杆拱桥,即桥梁拱肋与桥面间用吊杆连接,吊杆的设计使用年限为20年,新北大桥建成于1997年,潘家堂桥修建于2000年,在吊杆达到使用年限后,为确保桥梁使用安全,该两座桥需更换吊杆,被列入18危桥改造项目。本次改造自2020年6月8日起封闭交通,至2020年11月6日改造完成,将原先7束一杆的吊杆替换为12束一杆吊杆,总计更换吊杆52根。老桥改造后,将有效增加桥梁的使用寿命,大幅提高桥梁的安全性和稳定性,有效保障人民群众的通行安全。(江阴市交通运输局)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口